Ciambelline all’anice verde
Ingredienti:
- 350 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 100 g. di olio extra vergine di oliva
- 100 g. di vino bianco
- 8 g. di lievito per dolci
- 2 cucchiai di Anice Verde di Castignano
- zucchero semolato per finitura
Preparazione:
Con la farina formate una fontana, versate al centro tutti gli ingredienti. Impastate e fate amalgamare e poi aggiungete l’Anice Verde.
L’impasto dovrà risultare omogeneo: se troppo morbido aggiungete un pò di farina, se troppo duro versate un pò di vino. Formate con l’impasto dei piccoli cordoncini di 10cm di lunghezza, chiudeteli a cerchio e passate un lato del biscotto nello zucchero.
Adagiateli su una teglia coperta con carta forno con il lato zuccherato rivolto verso l’alto e infornate a 180° per 20 minuti.