Ciambelline all’anice verde

Ingredienti:

  • 350 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 100 g. di olio extra vergine di oliva
  • 100 g. di vino bianco
  • 8 g. di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Anice Verde di Castignano
  • zucchero semolato per finitura

Preparazione:

Con la farina formate una fontana, versate al centro tutti gli ingredienti. Impastate e fate amalgamare e poi aggiungete l’Anice Verde.

L’impasto dovrà risultare omogeneo: se troppo morbido aggiungete un pò di farina, se troppo duro versate un pò di vino. Formate con l’impasto dei piccoli cordoncini di 10cm di lunghezza, chiudeteli a cerchio e passate un lato del biscotto nello zucchero.

Adagiateli su una teglia coperta con carta forno con il lato zuccherato rivolto verso l’alto e infornate a 180° per 20 minuti.